SITE NON OFFICIEL DU POUZIN HANDBALL 07

La "Red'emption" à Richardson !

Le 26/10/2014

Dsc 2346Tombées de haut une semaine plus tôt dans le sud-ouest, les Reds étaient quelque peu attendues au tournant samedi soir avec la réception de l'équipe de Plan de Cuques qui leur avait justement subtilisé la place de Dauphine au classement suite à ce premier faux pas de la saison. Coach Sasha savait que l'issue de cette rencontre viendrait autant de la tête que des jambes, (voire du coeur !) de ses joueuses, et la semaine, tout comme l'avant match firent l'objet d'une méticuleuse préparation.Malgré un changement d'horaire à faire perdre son latin au meilleur des spécialistes (on nous promet que désormais tous les matches à domicile se joueront à 20h15 !) les tribunes étaient copieusement garnies au moment du coup d'envoi, cette première grande affiche de la saison était effectivement alléchante. Le spectacle offert par les deux équipes durant soixante minutes ne devaient pas décevoir le public, que ce soit au niveau de l'intensité physique, tactique ou émotionnelle on peut parler de match total et d'une copie pouzinoise la plus aboutie depuis le début de la saison aux dires des supporters avisés. Se livrant un incessant mano à mano de la 1ère à la dernière minute de la rencontre, Pouzinoises et Plan de Cuquoises  puisèrent jusque dans leurs dernières ressources, les coaches usant eux de stratégie défensive et offensive pour tenter de prendre un dessus décisif qui ne vint jamais.Dsc 2352 Malgré les 3 buts d'avance des Reds à la 45ème minute (24/21) le suspense devait perdurer jusqu'au coup de sifflet final puisqu'à 6 minutes du gong les provençales comblaient cet écart (24/24 à la 54ème !). Le match gagna encore un cran en intensité. Sur le terrain, les bancs et dans les tribunes on était au bord du pêtage de plomb mais sagesse s'imposa grâce à l'immense mérite de la paire d'arbitres qui surent ne pas se laisser emporter par la pression omniprésente. A 30-30 à une minute de la fin, l'air devint quasiment irrespirable, et, comme pour se donner de l'air, le public se leva histoire de pousser un peu plus son équipe. Bien servie par Carmen Tudosie ce sera Chloé Sahnoun qui eut le mérite et l'honneur de marquer le dernier but de la rencontre, le 31ème pour les Reds. Quelques -longs- instants et une perte de balle provençale plus tard le klaxon libérait le gymnase Richardson et les Reds pouvaient savourer cette Dsc 2358précieuse victoire synonyme de réhabilitation et de seconde place au classement ! Samedi prochain sera consacré au 3ème tour de la Coupe de France avec la réception de Narbonne (à 20h15 !) avant un autre match au sommet le 8 novembre à Vaulx en Velin, le leader de la poule qui a battu Bruguières hier soir (25/22) et reste désormais la seule équipe invaincue du championnat. Mais en attendant ces deux échéances "Carpe Diem" !