SITE NON OFFICIEL DU POUZIN HANDBALL 07

Les Reds reines du suspens !

Le 07/12/2014

Gros weekend pour le PHB07 qui est passé par toutes les émotions l’espace de deux jours. Si les moins de 14 ans ont rempli leur mission de se qualifier pour la poule haute de la seconde phase du championnat, la défaite concédée face au leader teillois (7/13) aura occulté sensiblement le sentiment du devoir accompli qui devrait prédominer. Mais contre des joueuses un peu plus matures, les protégées d’Hamid Elfonoun ont mis une mi-temps pour rentrer dans ce match. A 1/6 à la pause il était quasiment surréaliste de revenir au score en 12 minutes, d’autant plus que la gardienne adverse réalisait une magnifique prestation. Le 7/13 final apporte donc autant de motifs de satisfactions (6/7 sur la deuxième mi-temps) que de regrets ! La victoire obtenue face à Etoile Beauvallon (14/3) ne mérite pas de passer sous silence ! Le classement - 14 ans

Dsc 3677Les moins de 16 ans 26/07 se déplaçaient à Chabeuil pour la première journée du championnat excellence…et en sont revenues avec une belle victoire 26 à 23 ! Le classement - 16 ans 26/07. Leurs homologues les ont joliment imitées dimanche face à Rhodia à Richardson avec un joli succès (25/19) Le classement -16 ans Ligue.  PHOTOS

Les moins de 18 ans en déplacement à Orange samedi n’ont pu éviter une nouvelle défaite (18/24) malgré une bonne résistance…en attendant des jours meilleurs en seconde phase. Le classement -18 ans

La soirée de samedi à Richardson démarra par une belle rencontre entre La Fillière et une réserve pouzinoise désireuse de gommer son court revers concédé dernièrement à Guilherand. Au coude à coude tout au long de la partie, il a encore manqué aux « filles à Vasi » un brin de lucidité et maturité pour empocher les trois points de la victoire. Les visiteuses l’ont finalement emporté 29/25, et au vu de leur joie au coup de sifflet final on pouvait mesurer la qualité de la prestation des Claire vivot efficace dans ses cages et a la relance« Red’servistes »… qui ont encore sans doute beaucoup appris ce samedi soir. Le déplacement samedi prochain à Annemasse s’annonce épique puisqu’il s’agira de défendre une précieuse 6ème place au classement aujourd’hui partagée avec ce futur adversaire ! Classement prénational  PHOTOS

Enfin, pour l’affiche de la soirée, les Reds recevaient St Etienne, annoncée par monts et par vaux comme bête noire des pouzinoises…et qui faillirent confirmer cet irrationnel statut. Offrant à leurs supporters un généreux cadeau imprégné d’adrénaline les pouzinoises alternèrent durant soixante minutes le très bon et le quelconque. Inconstance dont surent profiter les stéphanoises légitimement motivées par l’opportunité de glaner trois points précieux pour le maintien. Au-dessus du lot rouge et noir, Claire Vivot dans les buts et Carmen Carmen tudosie a du s employer en attaqueTudosie en attaque firent plus que le job pour éviter une déception pour le dernier match de l’année à Richardson et arracher un 21/20 très contesté. Mais en regardant les résultats de la poule lors de cette 9ème journée, en particulier les défaites de l’ASUL (28/37) à Toulon (forcément renforcé pendant la trêve de la LFH), la courte victoire de Pôle Sud à Narbonne (26/25) et le nul concédé par Bouillargues à Toulouse (23/23) on découvrait la bonne opération des co-équipières de Nancy Menut qui devront toutefois hausser leur niveau dans huit jours à Toulouse pour clore l’année sans accroc et passer les fêtes bien au chaud ! Le classement N1 PHOTOS

• Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !